Судьба Форума
Started by
Alex
, мар 21 2013 12:05
25 replies to this topic
Отправлено 21 Март 2013 - 12:05
Уважаемые автотуристы! У меня возникло несколько вопросов:
1. Скоро истекает срок делегирования доменных имен at57.ru, avtoturizm57.ru. Будем ли продлевать?
2. Вытекает из первого вопроса. Если будем, то кто что думает по развитию данного проекта? Если не будем, то ВСЁ - финита ля комеди.
P.s.
Из статистики:
Последнее сообщение на форуме датируется 28.01.2013
Последняя тема: 06.12.2012
Вообщем, хотелось бы услышать ваше мнение
1. Скоро истекает срок делегирования доменных имен at57.ru, avtoturizm57.ru. Будем ли продлевать?
2. Вытекает из первого вопроса. Если будем, то кто что думает по развитию данного проекта? Если не будем, то ВСЁ - финита ля комеди.
P.s.
Из статистики:
Последнее сообщение на форуме датируется 28.01.2013
Последняя тема: 06.12.2012
Вообщем, хотелось бы услышать ваше мнение
Отправлено 04 Апрель 2013 - 01:55
На обсуждение!
Думаю будет полезно создание разделов типа:
1 "И я там был" где форумчане могли бы помещать отчеты с фото о своих личных поездках.
2. "Хочу туда" - об интересных местах, где хотелось бы побывать.
По возможности указывать точное местоположение (координаты, ближайшие населенные пункты, приметы и пр.)
Из данных разделов возможен выбор маршрута и мест, а в разделе "Поехали" обсуждать конкретные маршруты и сам выезд,
Думаю будет полезно создание разделов типа:
1 "И я там был" где форумчане могли бы помещать отчеты с фото о своих личных поездках.
2. "Хочу туда" - об интересных местах, где хотелось бы побывать.
По возможности указывать точное местоположение (координаты, ближайшие населенные пункты, приметы и пр.)
Из данных разделов возможен выбор маршрута и мест, а в разделе "Поехали" обсуждать конкретные маршруты и сам выезд,
С уважением WolfSS
Отправлено 04 Апрель 2013 - 11:52
Хм, хотел дождаться мнения других, но походу отвечаю первым. Ну смотри, до этого момента, в теме 'куда податься'обсуждались интересные места и идеи. Затем, появлялась конкретная поездка.
'Где я был', личное я бы выкладывал в тему отчеты, но не всегда руки доходят.
'Где я был', личное я бы выкладывал в тему отчеты, но не всегда руки доходят.
... Удачи на дорогах, и ЗАПАСА ТОРМОЗНОГО ПУТИ ...

Отправлено 05 Апрель 2013 - 12:09
А можно встречный вопрос: маршрутами интересуешься для себя или для посетителей?Господа администраторы! Не понятно, какие поездки были совершены. Отчетов, как я понял, особливо не дождешся. Может стоит кому-то взять на себя делать отметки с указанием маршрута и мест???
Теперь попробую ответить: часто сам маршрут корректируется в процессе и существенно отличается от планируемого, ну и лень матушка...
Основные места берутся с геокешинга. Хм, а вообще, наверное, для народа было бы удобно видеть готовые маршруты. А как ты попал на этот форум?

Отправлено 05 Апрель 2013 - 12:08
Честно говоря для того чтобы это было действительно интересно это ИМХО должно выглядеть следующим образом. Что мы видим сейчас: список тем, в которых указывается цель поездки и отчеты, но все это довольно сумбурно. Как мы прокладываем маршрут? Заходим на геокейшинг выбираем направление поездки и смотрим что еще есть по близости. Вот и надо что-то подобное. Карту, на которой отмечены интересные места. Карточку этих мест с координатами, возможно и с прикрепленным файлом POI точек, Фотоотчет с возможностью комментов. Реализовать подобное можно, пару лет назад пробовал ради интереса, API Интерфейс брал у яндекса там и точки добавлять моно, каждая точка вела страницу посвященную интересному месту, плагинов с фотогалереями и комментами куча. Но забросил, т.к. для того чтобы все это оттачить, настроить, описать, проверить, забить нужна уйма времени и человекочасов.
Если оставаться в рамках форума, то опять же надо чтобы кто-то взял на себя ответственность и перелопатив форум сделал следующее: первое сообщение состоит из цели поездки, описания, отчета, а остальное общепринятый срач в комментах.
Просто получается что с разрастанием форума затрудняется поиск нужной информации. Вообщем не все так просто и сваливать это на кого то одного не получится.
ЗЫ: Вот что типа ЭТОГО я имел ввиду.
Если оставаться в рамках форума, то опять же надо чтобы кто-то взял на себя ответственность и перелопатив форум сделал следующее: первое сообщение состоит из цели поездки, описания, отчета, а остальное общепринятый срач в комментах.
Просто получается что с разрастанием форума затрудняется поиск нужной информации. Вообщем не все так просто и сваливать это на кого то одного не получится.
ЗЫ: Вот что типа ЭТОГО я имел ввиду.

"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла" © Вальтер Рёрль
>>http://picasaweb.google.com/BurtsevMV - Мой фотоальбом
Отправлено 05 Апрель 2013 - 01:33
Сргласен полностью и те же вопросы про время и кто. Я думаю это хорошая перспектива.
Но, как я понимаю, мы обсуждаем работу форума и как обустроить его.
Для начала нужен смотрящий со всеми правами для наведения порядка. Мне нравится как работают модераторы на 4 pda. Там туфта не проходит.
Но, как я понимаю, мы обсуждаем работу форума и как обустроить его.
Для начала нужен смотрящий со всеми правами для наведения порядка. Мне нравится как работают модераторы на 4 pda. Там туфта не проходит.
С уважением WolfSS
Отправлено 05 Апрель 2013 - 02:56
Все сводится к выявлению заинтересованных, Встрече заинтересованных.
Что касается информативной стороны, нужно перебрать форум, выбрать места-маршруты, по которым ездили и собрать хотя бы в плане содержания. Далее по каждой поездке вспоминать что, где, фотоотчеты. Одновременно, думаю имеет смысл готовить веб-морду(сайт) на котором будут разделы готовые маршруты, обсуждение( форум) ... (какие давайте обсуждать)...
Что касается информативной стороны, нужно перебрать форум, выбрать места-маршруты, по которым ездили и собрать хотя бы в плане содержания. Далее по каждой поездке вспоминать что, где, фотоотчеты. Одновременно, думаю имеет смысл готовить веб-морду(сайт) на котором будут разделы готовые маршруты, обсуждение( форум) ... (какие давайте обсуждать)...

Ответить

0 человек читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей